Evangelischer Kirchenbezirk Tuttlingen

Die Evang. Erwachsenenbildung im Kirchenbezirk Tuttlingen bietet eine breite Palette von Einzelveranstaltungen und Seminaren zu Glaubens- und Lebensfragen, sowie gesellschaftlich relevanten Themen.

•     hilft bei der Klärung von Lebensfragen
  •     unterstützt Eltern und Familien bei der Erziehung
  •     bringt die Generationen ins Gespräch
  •     stellt sich theologischen Themen und Glaubensfragen
  •     beleuchtet gesellschaftliche Themen
  •     sucht den Dialog mit anderen Konfessionen und Religionen
  •     weiß sich der Einen-Welt verpflichtet
  •     bietet Kunst und Kultur
  •     beschäftigt sich auch mit Fragen des Berufslebens

Auch in Ihrer Nähe gibt es zahlreiche Veranstaltungen, die jeweils von den örtlichen Erwachsenenbildungsausschüssen aus haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern vorbereitet und durchgeführt werden - häufig in Kooperation mit unterschiedlichen Gruppen und Institutionen (z.B. Kath. Bildungswerk, Volkshochschule, DGB, Weltladen, Kinderschutzbund etc.)

Benötigen Sie als evangelische Kirchengemeinde oder als in der Gemeinde aktive Gruppe Unterstützung für  Ihre Erwachsenenbildungsveranstaltungen? Setzen Sie sich mit uns in Verbindung. Wir helfen Ihnen gerne bei der Suche nach ReferentInnen und der Erarbeitung von Konzeptionen für die Erwachsenenbildung.

Haben Sie als außer-kirchliche Organisation Interesse an der Kooperation mit der Evangelischen Erwachsenenbildung? Nehmen Sie Kontakt mit uns auf. Die Evangelische Erwachsenenbildung im Kirchenbezirk Tuttlingen ist grundsätzlich offen für die Zusammenarbeit, wenn es sich um Themengebiete handelt, die mit unserem Wertekanon vereinbar sind.

Möchten Sie genauere Informationen zu Veranstaltungen:

Evangelische Bezirkserwachsenenbildung

Pfarrer Andreas Wagner